Appartement contemporain de couleur claire dans un bâtiment Bauhaus


457
457 points

Cet appartement chic fait dans une palette de couleurs neutres et pastel a été conçu dans un immeuble Bauhaus à Tel Aviv

Cet appartement des années 1930 soigneusement rénové a une taille compacte en plus de son état négligé et de sa configuration maladroite, la pratique locale WE Architects a redéfini hardiment l’espace en un appartement contemporain d’une sophistication sans effort sans effacer de manière cruciale sa sensibilité moderniste et son charme nostalgique.

La disposition originale de l’appartement comprenait deux pièces de taille égale reliées par un balcon commun, une petite cuisine sans fenêtre et une petite salle de bains moisie avec des toilettes séparées. L’équipe a radicalement reconfiguré l’espace, créant un espace salon, salle à manger et cuisine décloisonné en incorporant le couloir d’entrée et des parties du balcon avant, agrandissant la salle de bain en s’appropriant un petit balcon à l’arrière du bâtiment et en tournant le store. cuisine dans une salle d’étude, avec des fenêtres intérieures introduisant un éclairage naturel. La refonte radicale de la disposition spatiale s’est également accompagnée de renforcements structurels majeurs, y compris des colonnes supplémentaires.

Soutenu par une esthétique du minimalisme contemporain et un accent sur la fonctionnalité, le design intérieur sans chichi imprègne l’appartement avec une sensation d’espace et de confort. Dans le
, un îlot de cuisine élégant qui se transforme en table à manger divise théoriquement l’espace en deux zones. Dans la chambre, qui a également été étendue sur certaines parties du balcon, l’armoire a été conçue de manière ludique pour accueillir une fenêtre existante, tandis que le design de la tête de lit traite intelligemment une colonne existante ainsi que des rangements et des étagères.

La même attention aux détails et au design ergonomique se retrouve dans la salle de bain, où une unité de rangement discrète dissimule la machine à laver, le réservoir d’eau et les produits de lessive et de nettoyage et fournit des étagères pour les objets fonctionnels et décoratifs. A l’arrière, un ancien balcon incurvé accueille désormais une spacieuse salle de douche inondée de lumière naturelle grâce à de grandes baies vitrées cannelées. Du verre cannelé a également été incorporé dans la salle d’étude sans fenêtre pour permettre à la lumière du jour de l’avant du bâtiment de s’infiltrer.

Le salon comprend une section blush, une œuvre d'art, des touches de laiton et une entrée sur le balcon

Le salon comprend une section blush, une œuvre d’art, des touches de laiton et une entrée sur le balcon

La cuisine et la salle à manger sont également ici, les armoires sont vertes, avec des comptoirs en mable et un dosseret, une table et des chaises noires

La cuisine et la salle à manger sont également ici, les armoires sont vertes, avec des comptoirs en mable et un dosseret, une table et des chaises noires

La chambre est inondée de lumière et ne comporte que les meubles les plus nécessaires et un accent rouge

La chambre est inondée de lumière et ne comporte que les meubles les plus nécessaires et un accent rouge

Cet accent rouge est une unité de rangement élégante qui prend tout un mur

Cet accent rouge est une unité de rangement élégante qui prend tout un mur

La salle de bain est élégante et neutre, avec de petites fenêtres, des niches pour le rangement

La salle de bain est élégante et neutre, avec de petites fenêtres, des niches pour le rangement

La douche se fait avec des panneaux pnk et du verre dépoli

La douche se fait avec des panneaux pnk et du verre dépoli

Il y a aussi un petit bureau à domicile partagé avec des niches pour le stockage et quelques espaces de travail

Il y a aussi un petit bureau à domicile partagé avec des niches pour le stockage et quelques espaces de travail


Like it? Share with your friends!

457
457 points