Appartement minimaliste sculptural inspiré de l’écoulement du temps


458
458 points

Cet appartement minimaliste sculptural est fait avec une sélection de matériaux accrocheurs pour le rendre plus cool

Intitulé lyriquement «Flow of Time», cet appartement minimaliste à Taiwan par le studio Waterfrom Design de Taipei et de Shanghai a été conçu comme une expression architecturale du passage du temps. Dotée d’une riche palette de matériaux naturels, la résidence spacieuse a été conçue pour vieillir avec grâce, chaque matériau documentant le passage du temps dans son propre tempo et intensité.

L’appartement présente un intérieur minimaliste et une palette éclectique de matériaux naturels comme le terrazzo noir italien, le travertin à texture naturelle et le bois massif de hêtre. Doté de baies vitrées, le salon et salle à manger lumineux en forme de L se délecte de son espace, qui est atténué par le sol en terrazzo noir et le plafond blanc légèrement ondulé. La toile noire et blanche qui en résulte est enrichie par la géométrie semi-transparente des lattes de bois et de l’écran perforé revêtu de titane des armoires de cuisine, l’élégance tactile des étagères en pierre de travertin et le poli brillant des appareils encastrés en acier inoxydable, ainsi qu’une sélection de meubles sculpturaux triés sur le volet.

Les concepteurs ont appliqué le même langage de conception du minimalisme sculptural et de la juxtaposition des matériaux dans les deux chambres de l’appartement. Dans la chambre principale, le plancher de bois franc foncé est contrebalancé par un revêtement mural en hêtre clair et des surfaces de terrazzo gris lisses dans la salle de bain attenante; ce dernier est séparé de la zone de couchage et d’étude par une cloison en verre afin de renforcer la sensation d’espace et le flux de lumière naturelle. Le parquet est également utilisé dans la deuxième chambre, mais dans ce cas, sa texture grossière et sombre est agrémentée de deux sections de mur en briques rouges et d’un étagère à chaussures flottante peint en blanc construit à partir de tôles perforées. Conçue comme une cloison entre la chambre et le dressing, la structure accueille la vaste collection de chaussures d’entraînement du propriétaire, non seulement attestant de la fusion magistrale de l’esthétique et de la fonctionnalité du projet, mais marquant également le passage du temps à mesure que la collection se développe.

L'esthétique de l'habitation est minimaliste, vous pouvez voir beaucoup de surfaces lisses et d'espaces aérés

L’esthétique de l’habitation est minimaliste, vous pouvez voir beaucoup de surfaces lisses et d’espaces aérés

La cuisine est faite avec des armoires sombres et métalliques élégantes, il y a une grande table et quelques chaises bleues

La cuisine est faite avec des armoires sombres et métalliques élégantes, il y a une grande table et quelques chaises bleues

Ce coin confortable comprend des meubles légers et en cuir, un espace de conversation parfait

Ce coin confortable comprend des meubles légers et en cuir, un espace de conversation parfait

La chambre est très spacieuse et a l'air propre et lumineuse

La chambre est très spacieuse et a l’air propre et lumineuse

La salle de bain est revêtue de terrazzo gris et dispose d'un peu de bois pour l'adoucir

La salle de bain est revêtue de terrazzo gris et dispose d’un peu de bois pour l’adoucir

Une autre chambre est également combinée avec une salle de bain, et un mur avec des baskets est un séparateur d'espace

Une autre chambre est également combinée avec une salle de bain, et un mur avec des baskets est un séparateur d’espace

Les salles de bains continuent la même esthétique minimaliste épurée et une magnifique palette de matériaux

Les salles de bains continuent la même esthétique minimaliste épurée et une magnifique palette de matériaux


Like it? Share with your friends!

458
458 points