Appartement moderne paisible et élégant à Hong Kong


443
443 points

Cet élégant appartement de Hong Kong est créé pour une famille de quatre personnes où les deux parents travaillent à domicile

Le cabinet d’architecture Lim + Lu présente la rénovation d’un appartement de 167 m² pour une famille japonaise de quatre personnes. En utilisant des couleurs neutres, des textures terreuses, des espaces ouverts et beaucoup de verdure, les architectes ont généré un environnement dynamique, brouillant la ligne entre le monde intérieur et extérieur.

Pour créer un aménagement d’espace ouvert qui coule de manière transparente entre la cuisine, la salle à manger, le salon, le bureau et le balcon, la cuisine fermée d’origine a été ouverte et combinée avec le reste des pièces. Ce grand espace ouvert sert maintenant de salle familiale, où tous les membres se réunissent que ce soit autour d’un repas dans la salle à manger ou d’activités autour du canapé. L’appartement donne sur une ligne d’arbres, ce qui a inspiré Lim + Lu à agrandir toutes les petites fenêtres préexistantes en une grande fenestration en acier de style ancien. Les stores en bois noir et les détails en laiton délicats accentuent la sensation d’une maison d’été élégante et pittoresque. La pièce est complétée par des lattes en bois et en rotin, qui génèrent une richesse de texture, tout en gardant une esthétique propre qui adhère à la sensation générale.

En tenant compte du fait que les clients travaillent souvent à domicile, les architectes ont formé un espace fonctionnel et tranquille, où les résidents peuvent réfléchir et se concentrer, dynamisés par la nature et la verdure, mais jamais distraits par eux. Une abondance de lumière du jour, des couleurs neutres et des éléments en bois ornent la pièce et équilibrent harmonieusement les caractéristiques visuelles.

La salle de bain des enfants a été conçue avec une salle de bain japonaise traditionnelle à l’esprit, avec une baignoire profonde et un espace douche séparé. Comme ces types de salles de bains sont généralement des pièces humides, un granit lavé à l’acide finit les surfaces de l’espace, soulignant l’atmosphère apaisante et méditative.

Voici une chambre double paisible faite dans les verts, avec des dalles en bois et des niches pour le stockage

Voici une chambre double paisible faite dans les verts, avec des dalles en bois et des niches pour le stockage

Le bureau à domicile est partagé, avec un bureau flottant, de nombreuses étagères suspendues et des chaises chics

Le bureau à domicile est partagé, avec un bureau flottant, de nombreuses étagères suspendues et des chaises chics

Le salon est fait avec un canapé en cuir et un pouf, avec une chaise tissée et un mur vitré qui est une entrée sur une terrasse

Le salon est fait avec un canapé en cuir et un pouf, avec une chaise tissée et un mur vitré qui est une entrée sur une terrasse

La chambre principale est faite avec un mur vitré, un mur en dalle de bois et des draps délicats

La chambre principale est faite avec un mur vitré, un mur en dalle de bois et des draps délicats

Il y a un placard avec des unités de rangement en rotin

Il y a un placard avec des unités de rangement en rotin

La salle de bain est inspirée des traditionnelles japonaises car la famille est japonaise

La salle de bain est inspirée des traditionnelles japonaises car la famille est japonaise

Vous pouvez voir du marbre noir élégant, des carreaux brillants et de l'or et du laiton chic

Vous pouvez voir du marbre noir élégant, des carreaux brillants et de l’or et du laiton chic


Like it? Share with your friends!

443
443 points