Avant et après: Rénovation de la maison privée RGR en Italie


452
452 points

Certains propriétaires ressentent le besoin de rénover leur maison pour la remettre au goût du jour. Certains changeraient totalement le look en ajoutant des éléments sur la façade tandis que d’autres changeraient simplement les couleurs ou les matériaux de la peinture. Quoi qu’ils fassent à l’extérieur de la maison, nous pouvons toujours voir une énorme différence de la maison de sa conception originale à la mise à jour. Et bien sûr, cela le rend plus attrayant visuellement et plus adapté à l’aspect moderne des autres maisons de la région.

Le projet consiste en une rénovation complète d’un bâtiment existant converti en résidence privée. Le projet recherche une complexité des volumes à travers la composition d’éléments simples; le résultat synthétique est le chevauchement de deux éléments de nature antithétique qui interagissent en stricte harmonie. Un petit système photovoltaïque, installé sur le toit, assure l’énergie nécessaire au fonctionnement des équipements. Les écrans solaires motorisés sont connectés, via un système domotique, à un capteur de lumière qui gère automatiquement le blindage en fonction de l’apport d’éclairage solaire requis.

Emplacement: Rimini, Émilie-Romagne, Italie

Designer: archiNOW!

Style: Moderne

Nombre de niveaux: Trois étages

Caractéristique unique: Une rénovation de la maison dans laquelle l’extérieur a été mis à jour pour lui donner un look plus moderne avec des couleurs blanches vives ainsi que des éléments en pierre et en bois.

Maison similaire: Une jolie chambre de filles avec un espace de jeu surélevé

Voici les photos avant et après de la maison montrant la maison d’origine et la résidence récemment rénovée. Apparemment, le nouveau design est bien meilleur que la maison précédente avec sa couleur blanche et sa forme en C qui relie les niveaux du deuxième et du troisième étage.

archiNOW!

Des pierres de brique ont été ajoutées au niveau inférieur de la maison. Les mêmes matériaux sont également utilisés pour la clôture. C’est bien qu’ils aient conservé l’arbre dans l’espace extérieur, ce qui ajoute un attrait rafraîchissant à la maison.

Maison RGR House

La maison est maintenant d’un blanc éclatant, avec des éléments en pierre et en bois ajoutés au design. Sur cette image, vous pouvez voir qu’il dispose d’un garage au sous-sol car il descend vers lui. Des marches permettent d’accéder au premier niveau de la maison.

Efficacité énergétique de la maison RGR

Les concepteurs ont porté une attention particulière à l’efficacité énergétique des bâtiments, ainsi qu’aux stratégies actives et passives qui réduisent considérablement la consommation annuelle. Le bâtiment est équipé d’un système de chauffage et de refroidissement relié à un système d’absorption par panneaux solaires.

Escalier de maison RGR

Ce sont les escaliers qui mènent au niveau supérieur de la maison. Il a une combinaison de béton et d’acier qui est une option robuste pour un escalier. Il a également l’air bien avec les murs en pierre de brique en toile de fond.

Sous-sol de la maison RGR

Le sous-sol, émergeant du sol, s’étend à tous les aménagements extérieurs et a pour objectif de générer une masse compacte au sol et, en même temps, de contraindre le bloc recouvrant caractérisé par un plus grand dynamisme et une complexité spatiale.

Matériaux de la maison RGR

Les matériaux soulignent la notion de volumes en contraste: pour le sous-sol, en effet, nous avons opté pour une pierre de Trani tandis que le volume supérieur est traité en plâtre. Une terrasse en bois au rez-de-chaussée s’intègre à la pierre grise calcarénitique utilisée dans les allées.

Lire aussi: Une maison d’été dispose d’une chambre parentale avec aire de jeux

Canapé RGR House

Il s’agit du canapé vu dans la zone ci-dessus où des œuvres d’art sont ajoutées au mur. Je pense en fait que cela aura l’air mieux si les décors muraux étaient plus colorés et plus artistiques. Mais cela pourrait être le concept de la maison utilisant des couleurs de terre, tout comme ce que nous avons vu dans son extérieur. Notez également qu’il ne contient pas autant de décors et de meubles.

Cuisine de la maison RGR

C’est le coin cuisine de la maison avec un îlot de cuisine noir. Sur le mur, vous pouvez voir qu’il utilisait du noir pour le meuble pour l’identifier sur les murs blancs. La cuisine peut également être cachée si vous le souhaitez à l’aide d’une porte coulissante en verre.

Bureau de la maison RGR

La maison dispose également d’un espace de travail avec des lettres manuscrites comme toile de fond pour le papier peint. On voit ici des chaises de bureau ergonomiques qui facilitent le travail dans la région. Il a également un long bureau intégré en bois.

Ces 500 mètres carrés. home est un projet d’archiNOW! qui ont travaillé avec d’autres professionnels efficaces pour le compléter. Avec les images que nous avons vues ci-dessus, il est évident que la maison a un beau design après avoir été rénovée. Il a l’air plus moderne et plus attrayant visuellement. Même si nous n’avions pas assez d’images de l’intérieur de la maison, je peux dire que son design est minimaliste et moderne, tout comme ce que nous avons vu au sous-sol. De cette façon, l’intérieur aura un aspect unifié qui rend la maison plus confortable à vivre. Apparemment, les concepteurs ont fait un excellent travail pour améliorer l’apparence de la maison. En effet, ça valait le coup d’avoir un remodelage de la maison! Que peux tu dire?


Like it? Share with your friends!

452
452 points