Bienvenue durable unique à la maison de la jungle


439
439 points

Welcome To The Jungle House est une habitation unique axée sur la durabilité

CplusC Architectural Workshop a construit une maison à Sydney avec des matériaux recyclés, un potager sur le toit et un système aquaponique contenant des poissons comestibles. Le projet, avec ses panneaux solaires, ses jardins et son étang pour la perche comestible, a été conçu en réponse à l’urgence climatique pour être un modèle pour une vie urbaine plus durable. Une structure de toit complète a été conçue pour contenir tout le drainage de l’étang en plein air et des jardinières pour les parterres de fruits et légumes.

Les eaux usées riches en azote de l’étang à poissons, situé entre la façade extérieure et la peau intérieure de la maison au premier étage, irriguent et fertilisent le jardin. L’eau de pluie s’écoule dans un réservoir souterrain, est filtrée et renvoyée vers l’étang.

À l’avant, la façade enduite de spackle a été conçue pour que la maison s’intègre dans le secteur patrimonial. Une façade de style panneau plus moderne se trouve à l’arrière. Un mur extérieur de Welcome to The Jungle House est recouvert de panneaux solaires noirs brillants qui génèrent de l’énergie pour la maison. Les positions de l’ouverture de la fenêtre d’origine ont été recréées et encadrées en acier pré-rouillé pour contraster avec les nouvelles ouvertures, qui ont des cadres en métal avec un revêtement en poudre blanc brillant.

Au rez-de-chaussée, un porche surdimensionné en acier galvanisé mène à un grand bureau à domicile avec un sol en béton ciré et une salle de jeux pour les enfants. Un escalier en colimaçon fait de bois et d’acier recyclés relie les trois étages de la maison, faisant office de puits de lumière et aspirant l’air frais à travers la maison. Le premier étage est occupé par trois chambres, des salles de bains et une buanderie. La chambre principale comporte la fenêtre pivotante, et les deux autres chambres sont remplies de lits superposés et reliées par des portes pliantes en bois qui peuvent être ouvertes pour former une grande pièce pour les soirées pyjamas. A l’étage se trouve un espace de vie décloisonné qui s’étend au-delà du parapet du cadre de la maison d’origine pour offrir une vue sur les toits.

L'enduit moucheté a été choisi pour respecter le patrimoine de la région

L’enduit moucheté a été choisi pour respecter le patrimoine de la région

Il y a un étang pour les poissons qui se trouve entre le mur intérieur et extérieur au premier étage

Il y a un étang pour les poissons qui se trouve entre le mur intérieur et extérieur au premier étage

L'entrée est vaste, avec des panneaux perforés créatifs, un grand escalier et un banc intégré éclairé

L’entrée est vaste, avec des panneaux perforés créatifs, un grand escalier et un banc intégré éclairé

Le salon présente une œuvre d'art unique, un canapé en cuir et un volet en bois avec mini-fenêtres

Le salon présente une œuvre d’art unique, un canapé en cuir et un volet en bois avec mini-fenêtres

Il s'agit d'une chambre pour enfants qui a des sièges qui servent de rangement et qui dispose de beaucoup de lumière naturelle

Il s’agit d’une chambre pour enfants qui a des sièges qui servent de rangement et qui dispose de beaucoup de lumière naturelle

La cuisine est grande et est faite de métal foncé et de bois recyclé, elle se sent très confortable avec autant de lumière

La cuisine est grande et est faite de métal foncé et de bois recyclé, elle se sent très confortable avec autant de lumière

La maison est pleine de verdure pour continuer le thème de la vie urbaine durable

La maison est pleine de verdure pour continuer le thème de la vie urbaine durable


Like it? Share with your friends!

439
439 points