Couleurs pastel et dorées de la résidence Happy Valley à Hong Kong


458
458 points

N’est-il pas agréable de vivre dans une maison aux couleurs reposantes?

Bien sûr, vous seriez d’accord avec moi.

L’utilisation de couleurs claires ou pastel crée une aura très légère et relaxante dans la maison. Cela a l’air encore mieux lorsque l’appartement utilise des fenêtres en verre pour laisser entrer la lumière naturelle dans l’espace.

Comment pouvez-vous battre un intérieur comme ça?

Eh bien, avec une planification et une décoration appropriées, n’importe quel espace peut en fait être vraiment agréable. Tout comme ce que Lim et Lu ont fait à cet appartement qu’ils ont rénové.

Le projet s’appelle Happy Valley Residence et est conçu en tenant compte des utilisations modernes des propriétaires. Ils libèrent l’espace où l’on voyait les murs avant d’ajouter des fenêtres en verre.

Mais ce n’est pas tout!

Les propriétaires choisissent également d’utiliser de jolies couleurs pour rendre la maison plus confortable et encore plus accueillante.

Regarde:

Lieu: Happy Valley, Hong Kong

Designer: Lim et Lu

Style: Moderne

Type d’espace: Appartement

Caractéristique unique: Un appartement rénové a fait usage de fenêtres en verre et libère l’espace tout en ajoutant des couleurs pastel et des accents dorés dans l’espace.

Maison similaire: West Village Micro Apartment se transforme en une maison multifonctionnelle

Équipant l’espace de portes coulissantes en verre suspendu et en acier inoxydable peint en poudre noire, Lim + Lu a créé un environnement de vie flexible et adaptatif qui reflète mieux le mode de vie transitoire d’aujourd’hui.

Happy Valley, Hong Kong

La transformation de l’appartement de Lim + Lu fait allusion à un environnement de vie flexible qui reflète la polyvalence de la vie moderne. Simplement en supprimant et en restructurant certains murs de l’espace, l’intérieur qui en résulte est conçu pour paraître plus expansif.

Résidence Happy Valley

Avant la rénovation, l’intérieur avait des caractéristiques pointillées typiques d’un appartement de Hong Kong; un couloir long et étroit dépourvu de lumière qui desservait 3 chambres et des espaces nettement délimités pour la cuisine et le salon, le tout dans une teinte de couleur fatiguée et sourde.

Cuisine de la résidence Happy Valley

Voici la cuisine et la salle à manger. Outre les carreaux muraux géométriques de la cuisine, la table à manger texturée en marbre avec des pieds dorés est également très jolie.

Lire aussi: Appartement moderne lumineux et aéré à Madrid, Espagne

Armoire Happy Valley Residence

Le couple a délibérément choisi des couleurs qui injecteraient une nouvelle vie dans l’espace. Les murs du salon et de la chambre sont peints en blanc avec des accents noirs, signifiant des espaces de repos et de détente.

Coin de la résidence Happy Valley

Cette pièce aux formes changeantes est ornée d’une superbe draperie vert jade qui permet d’être une extension de l’espace du salon ou d’être fermée comme une chambre d’amis.

Chambre Happy Valley Residence

Le couloir étroit a été démoli au profit de la nouvelle chambre principale. Le couple a également converti la chambre adjacente au salon principal en un espace flexible avec des portes coulissantes suspendues.

Lit Happy Valley Residence

Une autre chambre dans la maison avec les mêmes couleurs relaxantes que dans la chambre précédente. Au lieu de mettre le matelas sur un lit surélevé, il a été placé sur le sol. N’aimez-vous pas les décors ici comme les lumières sur le côté et l’échelle de l’autre.

Baignoire Happy Valley Residence

Pendant ce temps, la salle de bain principale utilise des pastels riches et des teintes sombres, combinées avec goût avec des carreaux de céramique à motifs pour juxtaposer l’espace de vie central avec les extensions.

Plan de la résidence Happy Valley

On voit ici le plan d’étage de la maison qui peut vous donner une idée de la façon dont les propriétaires pourraient accéder aux espaces à l’intérieur de l’appartement.

Cet appartement n’est peut-être pas si spacieux, mais Lim et Lu ont pu proposer un beau design intérieur. En raison de la conception de la maison, elle a l’air confortable et relaxante, ce que nous aimerions tous voir dans nos maisons. Selon le concepteur, les seuils créés par les distinctions subtiles de couleur, de texture et de matériau ont contribué à maintenir la fluidité dans la zone pour permettre à l’espace de se fondre sans effort.


Like it? Share with your friends!

458
458 points