Entrepôt de Darlinghurst: autrefois un garage, maintenant une maison en brique


468
468 points

Bien sûr, ce n’est pas la première fois que vous verrez une maison qui provient en fait d’un espace initialement destiné à un usage différent. Certaines transformations de maisons proviennent d’un entrepôt, d’un garage, d’une église et bien d’autres. Bien que cela puisse sembler étrange, il est possible de créer une maison à partir de ces espaces simplement en mettant à jour les intérieurs et même certaines parties de l’extérieur. La plupart des propriétaires préfèrent conserver certaines caractéristiques du bâtiment d’origine, car cela ajoute du caractère à l’espace et il est agréable qu’il y ait aussi une touche d’histoire. Aujourd’hui, nous allons vous montrer une maison qui est en fait un garage, mais une fois que vous voyez à quoi elle ressemble maintenant, vous ne vous attendez pas à ce que ce soit autre chose il y a des années.

Le projet s’appelle Darlinghurst Warehouse situé à Darlinghurst, en Nouvelle-Galles du Sud. Un site très long et étroit au cœur de Darlinghurst, auparavant un garage commercial et délimité par des maisons avec terrasse de tous les côtés, appelait à une planification intelligente pour maximiser la pénétration du soleil et une vie flexible. Les contraintes patrimoniales exigeaient que la pièce donnant sur la rue conserve sa hauteur de plafond existante, et la façade était également protégée, dissimulant à la rue le drame des espaces convertis au-delà. Les visiteurs sont lancés dans un espace de vie haut et lumineux, éclairé par une cour intérieure qui apporte un aperçu de vert dans un contexte très urbain. De nouveaux éléments de construction en acier noir, en brique recyclée, en béton et en bois forment une palette qui allie durabilité et chaleur, comblant le fossé entre l’histoire industrielle du bâtiment et sa nouvelle utilisation.

Emplacement: Darlinghurst, Nouvelle-Galles du Sud

Designer: Sam Crawford Architects

Style: Industriel moderne

Nombre de niveaux: Un étage

Caractéristique unique: Mis à part le fait que cet espace est autrefois un garage, ses murs de briques sont vraiment magnifiques.

Maison similaire: Avant et Après: Un garage transformé en petite maison moderne à Bordeaux

En face du mur des armoires de cuisine se trouve un grand îlot de cuisine avec des suspensions en béton suspendues au-dessus. Il y a aussi beaucoup de place pour accueillir quatre personnes. Derrière l’île et le salon, se trouve un mur de briques qui rappelle que l’espace était autrefois un garage commercial.

Architectes Sam Crawford

La maison présente un joli mélange de textures qui apporte plus de beauté à l’espace comme la texture que nous pouvons voir sur le tapis. La maison a également des murs et des portes en verre qui créent une connexion transparente entre l’intérieur et l’extérieur.

Mur de pierre de l'entrepôt Darlinghurst

Les murs en verre sont en fait des portes – une porte pliante qui peut être ouverte pour relier le salon à l’extérieur. Ce sera sûrement très relaxant lorsque la porte est ouverte et que l’air frais pénètre à l’intérieur de la maison. Une autre chose que j’ai remarquée ici est le grand système mural qui stocke la télévision et contient différentes collections des propriétaires.

Entrepôt Darlinghurst

Hors du salon se trouve cet espace extérieur relaxant. C’est une cour centrale avec quelques plantes dedans. Je crois que les propriétaires apporteraient une chaise ici où ils peuvent lire un livre, se détendre et même dîner ensemble.

Dîner dans l'entrepôt de Darlinghurst

Vous pouvez voir ici la salle à manger qui se trouve juste à côté de l’espace cuisine. Eh bien, en fait, tout est juste dans un seul espace puisque cette maison a un plan d’étage ouvert. Ce que j’aime ici, ce sont les couleurs des chaises et ce joli décor métallique sur la table.

Lire aussi: Mise à jour avant et après d’une clôture et d’un garage à Toronto

Largeur habitable de l'entrepôt Darlinghurst =

À côté du salon se trouve la cuisine qui comprend un comptoir en béton, des armoires en bois et du matériel noir. On voit également ici l’escalier qui mène à la zone supérieure. Je me demande ce qu’il y a là-dedans.

Armoires de cuisine Darlinghurst Warehouse

Vous pouvez voir qu’il y a de petits trous dans les armoires pour créer un motif artistique sur les armoires de cuisine supérieures en bois clair. L’armoire a fière allure avec le comptoir en béton de la cuisine.

Intérieur de l'entrepôt Darlinghurst

Vous pouvez maintenant avoir un bon aperçu de tout l’intérieur. Oui, c’est peut-être petit mais c’est tout à fait magnifique! Et il a tout ce dont on a besoin pour une maison, ce qui est le facteur le plus important.

Je ne sais pas pour vous mais j’adore cet espace! J’aime particulièrement les murs de briques et la façon dont ils ont conçu l’intérieur avec du bois et d’autres matériaux qui ont prolongé l’attrait naturel de la maison. Apparemment, Sam Crawford Architects a réussi à améliorer l’apparence du garage en quelque chose de beau, confortable et totalement accueillant. Cela ne ressemble même pas à un garage après tout. Les espaces comme celui-ci ne sont pas seulement inspirants, mais ils nous donnent aussi une idée que vous n’avez vraiment pas besoin d’une grande maison pour obtenir tout ce que vous voulez. Quelque chose de petit pourrait fonctionner pour vous!


Like it? Share with your friends!

468
468 points