Extension contemporaine à double hauteur avec beaucoup de lumière


456
456 points

Il s’agit d’une extension lumineuse à double hauteur qu’une ancienne maison du 19ème siècle a

Construite à l’origine en 1876, cette maison sombre a reçu une extension avec une disposition ouverte. Le cabinet d’architecture Timmins + Whyte y a ajouté une extension à pignon à double hauteur éclairant ses espaces de vie autrefois affamés de lumière.

Les propriétaires voulaient vivre, cuisiner, se rassembler, se détendre, lire et socialiser dans un espace ensoleillé et connecté de l’extérieur. Le studio a créé un ajout contemporain à double hauteur entièrement revêtu de poutres en acier blanc. Il a une base rectiligne à façade de verre et un volume supérieur à pignon enveloppé de grandes fenêtres qui projettent des rayures de lumière à l’intérieur. On peut également les voir briller du niveau de la rue à la tombée de la nuit. La qualité lumineuse de la nouvelle extension est ce qui a donné au projet son nom de Lantern House. Il s’agit également d’une référence subtile aux tōrō japonais – des lanternes traditionnelles en pierre, en bois ou en métal qui seraient utilisées pour éclairer les allées des temples bouddhistes.

Un propriétaire est japonais et le paysage du jardin a des pierres de gué qui créent un chemin entre la cour et la maison, et le retour vers la cour arrière et la piscine semble approprié. Conçu pour avoir une ambiance apaisante et «sans chichis», l’intérieur de l’extension a été décoré avec une gamme de teintes et de matériaux neutres.

La cuisine au rez-de-chaussée est fabriquée à partir de bois de chêne de Tasmanie et dispose d’une hotte aspirante en or doux au-dessus du poêle. Une touche de couleur est apportée par la crédence et le comptoir en pierre, traversés par des veines vert foncé et bleu foncé. Adjacente se trouve une table à manger en bois et quelques chaises longues de couleur crème. Du béton moucheté a été appliqué sur les sols, tandis que des briques pâles ont été utilisées pour former une courte cloison – elle est ponctuée d’une grande niche qui accueille une cheminée double face.

Une partie du plafond revêtu de bois a été coupée pour créer un vide en flèche qui offre une vue sur le toit de l’extension et la mezzanine, qui contient deux chambres et une salle de bains supplémentaire.

La cuisine est faite avec un dosseret en marbre noir et des comptoirs assortis, l'espace salle à manger comprend des chaises confortables

La cuisine est faite avec un dosseret en marbre noir et des comptoirs assortis, l’espace salle à manger comprend des chaises confortables

Le rangement est caché, il est élégant et fait en blanc et il y a beaucoup de lumière ici

Le rangement est caché, il est élégant et fait en blanc et il y a beaucoup de lumière ici

Le foyer sépare les espaces et donne du confort et suffisamment de lumière à chaque espace

Le foyer sépare les espaces et donne du confort et suffisamment de lumière à chaque espace

Il y a un petit balcon à l'intérieur pour profiter du soleil

Il y a un petit balcon à l’intérieur pour profiter du soleil

Les deux niveaux sont très ouverts et lumineux, ils rendent l'extension accueillante

Les deux niveaux sont très ouverts et lumineux, ils rendent l’extension accueillante


Like it? Share with your friends!

456
456 points