Extesion maison unique inspirée de Disneyland


435
435 points

Cette extension de maison unique est surmontée d’une fausse montagne qui rappelle une fausse montagne de Disneyland

L’architecte Mat Barnes, fondateur de CAN, a rénové et agrandi la maison édouardienne de deux étages à Sydenham pour sa propre famille en y ajoutant une fausse montagne Disneyland en mousse d’aluminium. Cet élément est conçu en hommage à la balade en bobsleigh du Cervin à Disneyland en Californie. Cet élément donne au projet son nom, Mountain View.

Les détails imaginatifs ne s’arrêtent pas là. La maison contient également un salon monochromatique rempli de fragments architecturaux et une cuisine fabriquée à partir de planches à découper recyclées et de bouchons de bouteilles de lait. La rénovation s’articule autour de l’extension arrière, ce qui a permis de créer un espace de vie et salle à manger décloisonné ouvert sur le jardin.

Au lieu de démolir complètement les murs arrière d’origine, il en reste des sections. Ils créent une cloison douce entre la cuisine et la salle à manger dans la partie d’origine du bâtiment et le nouvel espace salon au-delà. La cuisine est conçue pour se démarquer, avec des panneaux alternés de bleu et de gris. Il y a d’autres références à la géographie de la montagne, comme les colonnes structurelles peintes en rouge et blanc comme des poteaux télémétriques, ou le mur orienté au sud avec sa texture rugueuse semblable à de la roche. Dans le même temps, il y a des plantes et des œuvres d’art s’étendant du sol au plafond, y compris un escalier en mosaïque et une paire de flèches de style dessin animé.

Le salon à l’avant de la maison a été envisagé comme un contraste avec l’arrière multicolore. Presque tout dans cette pièce est peint dans la même teinte de bleu, y compris les moulures architecturales qui ornent les murs.

La salle de bains familiale redécorée présente un plafond orange et des murs en damier, faits de carreaux bleus et blancs – une référence à une vieille cheminée de la maison. Le couloir est visiblement plus calme, avec des murs blancs, des planchers en bois apparents et un plafond vitré. Ici, la lumière du jour changeante donne à l’espace son caractère.

À l'intérieur, la maison regorge de couleurs, de motifs et de références ludiques

À l’intérieur, la maison regorge de couleurs, de motifs et de références ludiques

La cuisine est grise et bleue, et vous pouvez voir ici des piliers rouges et blancs qui ajoutent de la couleur

La cuisine est grise et bleue, et vous pouvez voir ici des piliers rouges et blancs qui ajoutent de la couleur

La cuisine est fabriquée à partir de planches à découper recyclées et de bouchons de bouteilles de lait

La cuisine est fabriquée à partir de planches à découper recyclées et de bouchons de bouteilles de lait

Des murs à moitié démolis séparent la cuisine du salon

Des murs à moitié démolis séparent la cuisine du salon

La salle de bains familiale présente un carrelage en damier bleu et blanc

La salle de bains familiale présente un carrelage en damier bleu et blanc

Un escalier en mosaïque est accentué d'un message

Un escalier en mosaïque est accentué d’un message

Un mur présente une texture rugueuse semblable à celle de la roche

Un mur présente une texture rugueuse semblable à celle de la roche


Like it? Share with your friends!

435
435 points