Grange en brique avec des intérieurs contemporains


440
440 points

Cet endroit a été occupé par une vieille maison, qui a été démantelée et le studio a créé une nouvelle maison en brique s'inspirant des granges autour

Cet endroit a été occupé par une vieille maison, qui a été démantelée et le studio a créé une nouvelle maison en brique s’inspirant des granges autour

Wrzeszcz Architekci a démantelé une ancienne grange abandonnée et a utilisé ses briques pour construire une nouvelle maison dans un village à la périphérie de Poznan, en Pologne. Située sur un terrain étroit, juste à côté d’une forêt, la résidence intègre une façade en brique avec des matériaux de l’ancienne grange, ce qui ajoute un niveau historique au projet et lui donne une atmosphère unique. La façade se compose de quatre types de briques avec différents niveaux d’articulation et de transparence, qui mettent en valeur les différentes zones de la maison.

En se promenant dans le quartier, les architectes ont remarqué les vieilles granges en briques aux proportions impeccables, qui résistent avec grâce à l’épreuve du temps. En tant que tel, allant au-delà de la référence à l’architecture vernaculaire dans leur conception, ils ont décidé de l’utiliser directement, en démantelant une grange abandonnée trouvée dans le village et en utilisant son matériau pour construire la nouvelle maison.

À l’intérieur, le rez-de-chaussée comprend les parties communes de la maison, combinant la cuisine, la salle à manger et le salon dans un seul grand espace qui occupe toute la largeur de la façade et bénéficie d’une longue ouverture vitrée qui relie le paysage environnant avec le intérieur. L’espace est caractérisé par de hauts plafonds qui atteignent parfois jusqu’à cinq mètres, tandis qu’un volume en lévitation planant au-dessus de la salle à manger contient une salle de bains, une armoire et des chambres offrant une vue sur la forêt.

La maison est ouverte sur l'extérieur grâce à de vastes vitrages

La maison est ouverte sur l’extérieur grâce à de vastes vitrages

un espace de mise en page ouvert intelligemment planifié

un espace de mise en page ouvert intelligemment planifié

L'espace salle à manger est placé devant la fenêtre, avec des chaises colorées et un plafond en béton qui contraste le décor chaleureux

L’espace salle à manger est placé devant la fenêtre, avec des chaises colorées et un plafond en béton qui contraste le décor chaleureux

Les espaces publics sont situés au premier niveau, et les privés sont placés

Les espaces publics sont situés au premier niveau, et les privés sont placés

L'entrée est faite avec des tuiles hexagonales, des portes en verre encadrées et une petite console assortie

L’entrée est faite avec des tuiles hexagonales, des portes en verre encadrées et une petite console assortie

Il y a une pelouse verte bien entretenue devant la maison, et les propriétaires peuvent profiter de l'air frais et dîner ici

Il y a une pelouse verte bien entretenue devant la maison, et les propriétaires peuvent profiter de l’air frais et dîner ici


Like it? Share with your friends!

440
440 points