La maison élégante du Massachusetts utilise une palette naturelle pour se concentrer sur la vue sur le lac


497
497 points

Décorateur d’intérieur Jennifer Palumbo rénové cette maison contemporaine chic, construite à flanc de colline avec une vue imprenable sur le lac, située à Sherborn, une banlieue de Boston, Massachusetts. Les propriétaires résidaient dans une maison de style plus traditionnel, mais ont toujours voulu vivre dans une maison de style plus contemporain. Ils ont découvert cette résidence des années 1970 qui n’était pas trop loin de leur maison actuelle et ont décidé de faire l’achat et d’aller de l’avant avec un projet de rénovation.

La famille de quatre personnes – un couple avec des filles adolescentes jumelles – était ravie de leur nouvel espace de forme libre qui se composait de hauts plafonds, de chambres aux formes atypiques et d’un aménagement moderne. Cette nouvelle maison était plus petite que leur ancienne maison, mais avec les compétences créatives du designer, elle est devenue la maison de rêve du propriétaire. La conception de cette maison à plusieurs niveaux de 3500 pieds carrés a été rehaussée par la création d’une nouvelle entrée, d’un aménagement intérieur reconfiguré et d’un éventail de textures et de matériaux.

Projet de groupe: Architecture: Bâtiments virtuels / Constructeurs: RiverStone Custom Builders / Design d’intérieur: Jennifer Palumbo

Rénovation de maison contemporaine-02-1 Kindesign

L’équipe de conception a travaillé sur une maison fatiguée et datée pour créer une esthétique plus élégante qui répond aux besoins du mode de vie des propriétaires. Structurellement solide, tout a été laissé intact, à l’exception du remplacement de toutes les surfaces dans les intérieurs. La palette de design exigeait une superposition de textures, des sensibilités industrielles et une concentration sur les vues spectaculaires sur le lac. Chaque pied carré de l’aménagement intérieur devait être un espace pratique et utile.

La première chose que les propriétaires souhaitaient supprimer de la maison était la salle à manger formelle. Comme cet espace était rarement utilisé, ils ont plutôt choisi de donner à cette maison ce qu’elle n’avait pas: une buanderie plus spacieuse et un garde-manger.

Rénovation de maison contemporaine-03-1 Kindesign

Ce que nous aimons: Cette rénovation intérieure chic offre de nombreux détails élégants, notre préféré étant l’ajout du bois de grange récupéré partout. La vue sur le lac ajoute un élément paisible à cette maison, tandis que la palette aide à attirer l’attention sur l’environnement extérieur. Le salon présente une palette de blancs avec des touches d’orange, qui est la couleur préférée du propriétaire. On adore aussi le côté ludique de la chaise suspendue en osier à côté de la cheminée, un endroit douillet pour se pelotonner!

Lecteurs, veuillez partager avec nous dans les commentaires ci-dessous les caractéristiques de cette maison que vous trouvez les plus inspirantes et pourquoi!

Rénovation de maison contemporaine-04-1 Kindesign

Dessus: La ficelle sur les luminaires, les poignées de tiroir et le bois de grange récupéré sur l’îlot et le réfrigérateur ajoutent une touche industrielle à la cuisine. Le bois récupéré est de l’épinette provenant d’une grange démantelée du Vermont. Le bois a été retrouvé derrière les planches extérieures, d’où la raison pour laquelle elles sont encore marron et non argentées. Ce bois a également été utilisé pour habiller le mur de la cheminée / télévision dans le salon, visible depuis la cuisine.

Rénovation de maison contemporaine-05-1 Kindesign

Dessus: La palette intérieure est légère et naturelle, mettant l’accent sur la vue sur le lac. La couleur des murs à travers les intérieurs est Wind’s Breath OC-24 | Benjamin Moore, contribuant à faire entrer le plein air, tout en faisant ressortir le bois récupéré!

Rénovation de maison contemporaine-06-1 Kindesign

Dessus: Une salle à manger informelle a été terminée au bout de la cuisine lumineuse et aérée, qui s’ouvre sur un porche qui surplombe le lac. Le porche était un ajout à la maison.

Rénovation de maison contemporaine-07-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-08-1 Kindesign

Dessus: Les rampes d’escalier en câble en verre et en fil aident à conserver la transparence des intérieurs. Le niveau supérieur comprend les chambres de la fille, une salle de bain partagée et la suite parentale, tandis que le niveau inférieur comprend une salle familiale, une salle de sport à domicile et un garage.

Rénovation de maison contemporaine-09-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-10-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-11-1 Kindesign

Dessus: Les poutres du plafond de la salle de bain principale sont en épicéa, récupérées dans une grange du Massachusetts. En raison de la configuration du plan d’étage et des contraintes de taille de la salle de bain, il était difficile de prévoir une baignoire traditionnelle dans cet espace. Au lieu de cela, les propriétaires ont choisi cette baignoire japonaise en acier inoxydable, qui ajoute également un élément sculptural à cet espace.

Rénovation de maison contemporaine-12-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-14-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-15-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-16-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-13-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-19-1 Kindesign

Rénovation de maison contemporaine-17-1 Kindesign

Dessus: Le nouveau porche d’entrée présente des bois de pin jaune du sud, qui ont été récupérés dans un moulin de la fin du XIXe siècle à Warwick, dans le Rhode Island.

Rénovation de maison contemporaine-18-1 Kindesign

Photos: Dering Hall / Design Nouvelle-Angleterre

Vous lisez un article organisé par: decoralert.com


Like it? Share with your friends!

497
497 points