Lookout House sur pilotis sur une ruelle


429
429 points

Le Lookout est une maison sur pilotis au-dessus de la rue et offrant une place de parking abrité

Le cabinet d’architecture américain Hybrid a conçu et construit une maison compacte le long d’une ruelle à Seattle, qui est partiellement soulevée du sol pour faire place au stationnement. Appelé The Lookout, il occupe l’arrière d’un terrain étroit et en pente et fait face à une ruelle.

Lorsque l’entreprise a acheté la propriété de 4 200 pieds carrés (390 mètres carrés), elle a décidé de démolir une maison unifamiliale existante et de la remplacer par plusieurs résidences, dont The Lookout. Plutôt que de remplir complètement le site de maisons en rangée, l’équipe a choisi de construire une ruelle à l’arrière de la propriété. La partie avant du site comprend trois maisons de ville connectées, toutes avec un revêtement sombre assorti. Niché entre ces maisons en rangée se trouve une petite pelouse avec un cerisier mature.

Le bâtiment à pans de bois est soulevé au-dessus du sol par des piliers en béton et une colonne en acier pour permettre le stationnement en dessous. De plan rectangulaire, l’habitation surélevée a des murs extérieurs revêtus d’un bardage en métal blanc – une décision inspirée par les conditions du site. A l’intérieur, la maison présente un plan d’étage atypique, avec les espaces privés au premier niveau et la zone publique au-dessus. L’habitation s’étend sur 1 040 pieds carrés. Au premier niveau, une chambre et un bureau sont séparés par une haute penderie qui repose sur des patins en feutre. Si le propriétaire préfère, le placard peut être déplacé contre un mur pour créer un grand espace. D’autres aspects de la maison ont également été conçus en tenant compte de l’adaptabilité.

Les finitions du Lookout sont simples et robustes. La zone de cuisson est équipée d’armoires à devant plat et de comptoirs recouverts de Richlite – un matériau durable fait de papier infusé de résine. Dans l’ensemble, la maison est censée présenter une légèreté et une facilité de mouvement qui ne sont pas souvent associées aux petits espaces.

Ici, la voiture peut être garée, et vous pouvez également voir une cour intérieure avec un arbre

Ici, la voiture peut être garée, et vous pouvez également voir une cour intérieure avec un arbre

La disposition ouverte montre une cuisine, une salle à manger et un salon, il y a beaucoup de lumière naturelle et une sensation aérée

La disposition ouverte montre une cuisine, une salle à manger et un salon, il y a beaucoup de lumière naturelle et une sensation aérée

Le salon est aménagé avec des meubles confortables, une table à roulettes et un tapis imprimé

Le salon est aménagé avec des meubles confortables, une table à roulettes et un tapis imprimé

Le stockage est maximisé et chaque centimètre d'espace est utilisé

Le stockage est maximisé et chaque centimètre d’espace est utilisé

L'espace de travail est aménagé avec des armoires épurées, un bureau vintage et une chaise en métal

L’espace de travail est aménagé avec des armoires épurées, un bureau vintage et une chaise en métal

La chambre est faite dans une palette de couleurs monochromes, des textiles imprimés et une jolie œuvre d'art

La chambre est faite dans une palette de couleurs monochromes, des textiles imprimés et une jolie œuvre d’art


Like it? Share with your friends!

429
429 points