Maison contemporaine au sommet d’un ancien moulin de granit


448
448 points

Cette maison contemporaine est construite sur un ancien moulin de granit en Ecosse

La base en pierre d’un ancien moulin a été reconvertie en socle surélevé pour une maison en Écosse, conçue par TAP Architects. La nouvelle maison – appelée The Larch Mill en raison de son revêtement en mélèze de Sibérie noir – est conçue pour faire référence à cette histoire.

Creusé dans un site en pente douce, le bâtiment du moulin de granit était autrefois entouré de diverses structures agricoles. Ses propriétaires voulaient initialement incorporer le moulin en ruine dans la maison elle-même, mais le risque d’inondation dans la région limitait tout nouveau bâtiment à la partie supérieure du site. Pour résoudre ce problème, TAP Architects a utilisé les murs de pierre de l’ancien moulin comme base. Cette base en pierre abrite des rangements et un local technique avec une entrée séparée. Les architectes ont organisé la maison en deux baies parallèles. Le premier apparaît comme une structure linéaire de moitié sur le sol solide du plateau et les autres se projettent hors des parois granitiques du moulin.

Un escalier extérieur mène à une zone en forme de L abritant les espaces de vie, accessible depuis le plateau supérieur. Les intérieurs de la maison Larch sont organisés autour de deux meubles. La première est une table à manger antique de dix places qui sert de point focal pour l’aile du salon, de la salle à manger et de la cuisine. Un bébé piano à queue se trouve dans un espace d’enseignement de la musique dans l’aile linéaire. Deux chambres, une au sud et une au nord, disposent de fenêtres orientées à l’est pour apporter la lumière du soleil du matin. La chambre principale donne également à l’ouest. Les intérieurs et les puits de lumière blancs simples créent des espaces lumineux et ouverts qui mettent l’accent sur les vues sur les environs.

Une zone de dallage entoure tout le niveau supérieur de la maison, ouvrant sur une petite terrasse et un espace jardin au nord. Ce patio est abrité du vent par le lieu de rencontre des ailes de la maison.

Les intérieurs sont en blanc, avec des sols gris, avec un mobilier contemporain et une vue panoramique sur les environs

Les intérieurs sont en blanc, avec des sols gris, avec un mobilier contemporain et une vue panoramique sur les environs

espace de mise en page ouvert élégamment divisé

espace de mise en page ouvert élégamment divisé

L'espace salle à manger est fini avec des étagères encastrées dans les murs

L’espace salle à manger est fini avec des étagères encastrées dans les murs

La cuisine est faite avec des armoires blanches élégantes, il y a une grande fenêtre et un dosseret de fenêtre

La cuisine est faite avec des armoires blanches élégantes, il y a une grande fenêtre et un dosseret de fenêtre

Les portes vitrées et les grandes fenêtres remplissent les espaces de lumière et mettent en valeur des paysages frais

Les portes vitrées et les grandes fenêtres remplissent les espaces de lumière et mettent en valeur des paysages frais

La salle de bain est neutre, avec des tules blanches de différentes tailles et une fenêtre pour plus de lumière

La salle de bain est neutre, avec des tules blanches de différentes tailles et une fenêtre pour plus de lumière

Voici à quoi ressemble la maison de l'extérieur

Voici à quoi ressemble la maison de l’extérieur


Like it? Share with your friends!

448
448 points