Maison contemporaine d’Amsterdam d’un ancien entrepôt


443
443 points

Cette maison contemporaine à Amsterdam est composée d’un ancien entrepôt et présente de nombreuses touches intéressantes

Le directeur créatif du studio de design Framework a transformé un entrepôt négligé du XIXe siècle à Amsterdam en une maison familiale somptueuse pour sa femme et ses deux enfants. La maison est située le long des eaux du canal Prinsengracht de la ville et occupe un entrepôt désaffecté qui a été construit à l’origine en 1896.

Framework devait d’abord comprendre comment contourner la maigre empreinte de 50 mètres carrés du bâtiment et sa façade étroite de quatre mètres de large, ce qui permettait très peu de lumière naturelle dans les pièces internes arrière. Bien que le studio ait d’abord dû enlever la majeure partie de l’intérieur délabré du bâtiment, une cloison structurelle au premier étage a dû être laissée en place. Il divise maintenant une salle à manger formelle et un coin avec une banquette de cinq mètres de long où les parents peuvent travailler ou les deux enfants peuvent faire de l’artisanat. L’autre côté du premier étage accueille un salon. Il est habillé d’une table basse surmontée de pierres, d’un canapé recouvert de velours côtelé vert foncé et d’un énorme tirage d’art.

Le studio a décidé d’insérer une verrière à cadre noir au-dessus de la cuisine. La maison n’ayant pas de jardin, Geerlings a également veillé à ce que le toit soit rétractable pour que, par beau temps, la pièce puisse être ouverte sur l’extérieur. Le marbre gris a été utilisé pour fabriquer une crédence et un comptoir épais au-dessus des armoires basses de la cuisine. Un écran blanc peint avec des formes abstraites de couleur émeraude a été érigé à l’arrière de l’espace.

Des planchers en bois de chêne courent partout, complétant les murs qui ont été lâchement rendus dans le stuc de béton. Des couleurs, des matériaux et des meubles plus audacieux apparaissent dans d’autres pièces de la maison. Les surfaces ont été peintes en rose sombre dans l’une des chambres des enfants, où se trouve une statue vintage du personnage de Disney Pluton.

La cuisine est faite avec un dosseret en marbre, un toit en verre qui peut être ouvert à l'extérieur à tout moment

La cuisine est faite avec un dosseret en marbre, un toit en verre qui peut être ouvert à l’extérieur à tout moment

La maison regorge d'art et d'objets accrocheurs

La maison regorge d’art et d’objets accrocheurs

Le salon est plein de lumière, le mobilier est neutre et de couleur sourde, il y a des œuvres d'art

Le salon est plein de lumière, le mobilier est neutre et de couleur sourde, il y a des œuvres d’art

Vous pouvez également voir une cheminée intégrée et des étagères encastrées pour l'affichage

Vous pouvez également voir une cheminée intégrée et des étagères encastrées pour l’affichage

Cette chambre est ludique, avec des meubles neutres et cool, une œuvre d'art et un jouet pour enfant

Cette chambre est ludique, avec des meubles neutres et cool, une œuvre d’art et un jouet pour enfant


Like it? Share with your friends!

443
443 points