Maison contemporaine de trois volumes de toit à pignon


444
444 points

Cette maison contemporaine se trouve au sommet d’une falaise qui surplombe LA et se compose de trois volumes symétriques

Le design inhabituel et répétitif de cette résidence à Hollywood Hills est inspiré du Kimbell Art Museum au Texas qui a une structure similaire mais avec des volumes arqués et arrondis. La maison est située à Los Angeles et a été conçue par le studio Standard Architecture.

Vous pouvez voir trois volumes simples qui sont parallèles les uns aux autres et reliés par des toits à pignon. La maison est perchée sur une falaise, ce qui lui donne de belles vues à 180 degrés sur la ville. Les volumes ont un aspect symétrique, avec de grandes fenêtres à l’avant et à l’arrière et avec des portes coulissantes en verre pour les relier aux beaux espaces extérieurs.

Le volume central abrite le salon ouvert et les salles à manger et a un plafond à double hauteur qui crée une sensation très aérée et spacieuse. Il y a aussi une cuisine et un cinéma maison et une série de grandes portes pivotantes en verre qui relient les espaces intérieurs à une terrasse ouverte. Le jardin arrière est encadré sur le bord extérieur par une piscine à débordement en porte-à-faux en forme de trapèze. Le reste de l’espace est rempli de patios et de salons décontractés entourés de verdure.

Les deux autres volumes encadrent l’espace de vie central et sont répartis sur deux niveaux. Ils contiennent quatre chambres à l’étage reliées à une terrasse commune. Ils sont lumineux, aérés et accueillants et ils bénéficient d’une vue magnifique ainsi que d’une connexion étroite avec l’extérieur.

L'entrée principale est marquée par une grande porte en bois menant aux espaces de vie

L’entrée principale est marquée par une grande porte en bois menant aux espaces de vie

Le salon a un plafond à double hauteur et l'espace est très ouvert, avec beaucoup de meubles légers et élégants

Le salon a un plafond à double hauteur et l’espace est très ouvert, avec beaucoup de meubles légers et élégants

L'espace est revêtu de bois élégant et uni, il y a peu de meubles pour souligner les vues

L’espace est revêtu de bois élégant et uni, il y a peu de meubles pour souligner les vues

Le salon est fait avec des portes pivotantes en verre qui aident l'espace à fusionner avec l'extérieur

Le salon est fait avec des portes pivotantes en verre qui aident l’espace à fusionner avec l’extérieur

La chambre est faite dans une palette de couleurs neutres, avec une œuvre d'art et il y a un accès à l'extérieur

La chambre est faite dans une palette de couleurs neutres, avec une œuvre d’art et il y a un accès à l’extérieur

Chacun des trois volumes a des murs avant et arrière vitrés et des portes pivotantes qui les relient à la grande cour arrière

Chacun des trois volumes a des murs avant et arrière vitrés et des portes pivotantes qui les relient à la grande cour arrière

La cour arrière dispose d'une grande piscine à débordement qui en porte-à-faux sur le bord du côté

La cour arrière dispose d’une grande piscine à débordement qui en porte-à-faux sur le bord du côté

La cuisine est minimaliste, avec des armoires neutres élégantes, un dosseret sombre et un espace salle à manger laconique avec une table en marbre

La cuisine est minimaliste, avec des armoires neutres élégantes, un dosseret sombre et un espace salle à manger laconique avec une table en marbre


Like it? Share with your friends!

444
444 points