Maison contemporaine en pente avec terrasse sur le toit


444
444 points

Cette maison contemporaine dispose d’un toit en pente qui donne un clin d’œil à une pente d’une montagne sur le site

Studio EON a surmonté cette maison en Corée du Sud avec une surface en pente qui sert également de toit et de façade du bâtiment. Situé sur une pente douce dans la topographie montagneuse de la ville de Wonju, le projet comprend trois volumes qui sont répartis sous son toit en pente, qui rend hommage à la pente de la montagne Kam-Ak sur le site.

Studio EON a sculpté une terrasse sur le toit en pente, qui fait face aux montagnes de l’est de la région, offrant aux résidents une vue spectaculaire. En plan, la maison se compose de trois volumes, disposés de manière à ce qu’ils soient face au sentier d’approche et invitent ainsi les visiteurs. De plus, la région étant l’une des zones les plus froides de Corée du Sud, les volumes compacts contribuent à l’efficacité énergétique du projet.

Les points où le toit se connecte au mur créent plusieurs auvents, avant-toits, balcons et cours, qui fonctionnent tous comme des espaces de transition entre l’intérieur et l’extérieur. Alors que la façade nord a des ouvertures limitées, la façade sud présente des ouvertures plus grandes qui permettent à la lumière du jour de pénétrer à l’intérieur. De plus, une partie du toit s’étend jusqu’au salon, créant un avant-toit qui filtre la lumière du soleil d’été.

La terrasse au deuxième étage, reliée à la fois par l’escalier extérieur en colimaçon et l’escalier intérieur, offre une vue imprenable sur la région. La terrasse aux dimensions intimes permet aux résidents de profiter de la vue orientale, notamment au lever du soleil, tout en encadrant le paysage environnant, apportant la nature à l’intérieur de la maison.

La maison présente des panneaux métalliques et de la brique à l'extérieur et un aménagement paysager qui correspond à la maison

La maison présente des panneaux métalliques et de la brique à l’extérieur et un aménagement paysager qui correspond à la maison

La maison dispose de vitrages et de grandes fenêtres qui permettent de profiter de la vue et de la lumière naturelle

La maison dispose de vitrages et de grandes fenêtres qui permettent de profiter de la vue et de la lumière naturelle

Un escalier métallique incurvé est un bel élément sculptural à l'extérieur du bâtiment

Un escalier métallique incurvé est un bel élément sculptural à l’extérieur du bâtiment

À l'intérieur, les intérieurs sont spacieux et contemporains, avec des meubles simples et confortables et des détails vintage pour un accent

À l’intérieur, les intérieurs sont spacieux et contemporains, avec des meubles simples et confortables et des détails vintage pour un accent

La maison est remplie de lumière et bénéficie de la vue sur les montagnes et la forêt

La maison est remplie de lumière et bénéficie de la vue sur les montagnes et la forêt

La chambre est minime, avec un lit et quelques unités de rangement et de la lumière et beaucoup de fenêtres pour la vue

La chambre est minime, avec un lit et quelques unités de rangement et de la lumière et beaucoup de fenêtres pour la vue

La maison se sent aérée et accueillante à l'intérieur et accrocheuse et comme une déclaration à l'extérieur

La maison se sent aérée et accueillante à l’intérieur et accrocheuse et comme une déclaration à l’extérieur


Like it? Share with your friends!

444
444 points