Maison minimaliste revêtue de bois bicolore


433
433 points

Cette maison minimaliste à Washington est recouverte de bois bicolore pour rendre son look contrastant et exceptionnel du quartier traditionnel

Cette maison à la façade contrastée s’appelle Terrace Residence, elle a été construite dans l’état de Washington par Open Studio Collective. Quelle est la particularité de cette façade à part ses couleurs? Le constructeur a fabriqué les panneaux de façade foncés à la main en utilisant Shou Sugi Ban, une technique japonaise traditionnelle de carbonisation du bois pour augmenter sa résistance à l’humidité et aux insectes, et le reste du bâtiment était recouvert de planches de cèdre pâles blanchies à la chaux. L’extérieur en bois a été choisi pour contraster le look des maisons environnantes plus traditionnelles.

À l’intérieur, la maison a une disposition inversée, l’étage étant occupé par la cuisine, le salon et la salle à manger, ainsi qu’une chambre d’amis avec sa propre salle de bains. Un escalier continu court sur toute la largeur de la maison pour conduire la porte arrière en bas et la forêt environnante. De la porte d’entrée, vous pouvez regarder la colonne vertébrale à travers les deux niveaux de la maison et voir les bois. L’escalier permet d’organiser le programme en deux moitiés distinctes. Il le décrit comme une «colonne vertébrale centrale». Au premier niveau, il sépare les espaces de vie de la cuisine et de la salle à manger. Les deux espaces ont accès à un balcon qui offre une vue imprenable sur le paysage. Au rez-de-chaussée, la moitié de la colonne vertébrale est occupée par la suite parentale, comprenant un dressing et un accès à une petite terrasse à l’extérieur de la chambre, qui est abritée de la pluie par le balcon du niveau principal au-dessus. Le studio comprenait les chambres pour les fils jumeaux de la famille du côté opposé. Ils sont disposés symétriquement et reliés par une porte coulissante.

Les intérieurs présentent des lignes épurées et une décoration minimale, mais les architectes visaient à fournir un intérêt visuel en bloquant les couleurs et les verts dans la cuisine et les salles de bains.

La maison est en partie revêtue de bois sombre fabriqué selon des techniques japonaises

La maison est en partie revêtue de bois sombre fabriqué selon des techniques japonaises

Il y a une grande terrasse qui permet de profiter de la vue sur la forêt

Il y a une grande terrasse qui permet de profiter de la vue sur la forêt

La cuisine est faite de manière minimale, avec des armoires grises, avec des étagères intégrées et une balustrade en verre

La cuisine est faite de manière minimale, avec des armoires grises, avec des étagères intégrées et une balustrade en verre

La zone de restauration est ici.  aussi, il est proche de la terrasse et les portes peuvent être ouvertes pour profiter de l'air frais

La zone de restauration est ici. aussi, il est proche de la terrasse et les portes peuvent être ouvertes pour profiter de l’air frais

le décor lui-même est très minimaliste, avec des lignes et des surfaces épurées

le décor lui-même est très minimaliste, avec des lignes et des surfaces épurées

La salle de bain est grise et blanche, avec des carreaux longs et fins et un sol en terrazzo

La salle de bain est grise et blanche, avec des carreaux longs et fins et un sol en terrazzo


Like it? Share with your friends!

433
433 points