Maison perdue contemporaine avec piscine dans une chambre


446
446 points

Cette maison contemporaine audacieuse s’appelle Lost House et présente des intérieurs noirs avec beaucoup de chic

Des murs noirs, des meubles en béton brut intégrés et un étang à poissons dans un puits de lumière définissent Lost House, un projet résidentiel conçu par David Adjaye à King’s Cross à Londres. Les éléments d’origine ont été préservés, notamment une salle de cinéma en contrebas entièrement verte et des jardins aquatiques dans des cours plantées qui font également office de puits de lumière.

Caché derrière une façade en brique sans prétention dans une ruelle, Lost House était autrefois une cour de livraison avec une plate-forme de chargement. Adjaye Associates a transformé la plate-forme de chargement en béton en socle pour une piscine de niveau supérieur avec des côtés peints en noir à côté de la chambre principale aux murs roses. Au rez-de-chaussée, il y a un grand salon, salle à manger et cuisine décloisonné avec un plafond à double hauteur.

La fosse de conversation en contrebas avec un projecteur de style salle de cinéma, avec des murs à la chaux piquante, des étagères intégrées et de larges canapés, est sur un côté. Trois grands puits de lumière aux parois de verre s’étendent jusqu’à l’avant-toit en bois peint en noir du toit, apportant la lumière naturelle du jour dans la pièce au lieu des fenêtres. Au centre du salon se trouve un puits de lumière rempli d’un étang à poissons.

Les cours carrées des puits de lumière sont plantées de verdure tropicale. À l’arrière, à côté de la cuisine, la cour présente une terrasse en bois autour de grappes de bancs circulaires en béton incrustés des mêmes galets gris qui les entourent. Des marches mènent au rez-de-chaussée surélevé, où l’ancien socle du quai de chargement supporte la piscine de nage. Des carreaux de pierre noire entourent la piscine, qui fait partie de la salle de bain principale de la chambre principale.

La salle de bain se connecte directement à l’arrière de la suite parentale, qui dispose de toilettes séparées et d’un long couloir reliant les escaliers. La chambre est décorée tout en rose pour contraster avec les intérieurs noirs d’encre. Une deuxième chambre est située à cet étage, avec une troisième chambre située au premier étage qui est actuellement utilisée comme bureau à domicile.

Bien que les intérieurs soient noirs, ils ne semblent pas maussades car il y a des puits de lumière et des murs vitrés

Bien que les intérieurs soient noirs, ils ne semblent pas maussades car il y a des puits de lumière et des murs vitrés

La zone de la cuisine-salle à manger se fait avec une fosse de conversation en contrebas avec des murs vert lime et des oreillers lumineux

La zone de la cuisine-salle à manger se fait avec une fosse de conversation en contrebas avec des murs vert lime et des oreillers lumineux

Il y a un projecteur et des étagères intégrées dans la fosse de conversation

Il y a un projecteur et des étagères intégrées dans la fosse de conversation

Une cour intérieure est comme un jardin, avec des arbres tropicaux, des galets et des meubles en pierre

Une cour intérieure est comme un jardin, avec des arbres tropicaux, des galets et des meubles en pierre

La salle de bain est toute noire, avec une vanité en pierre et des carreaux et d'autres surfaces en noir

La salle de bain est toute noire, avec une vanité en pierre et des carreaux et d’autres surfaces en noir

La chambre aster est rose et lavande, avec une enseigne au néon et un plafond en béton brut

La chambre aster est rose et lavande, avec une enseigne au néon et un plafond en béton brut

Le bureau à domicile est noir et blanc, avec deux bureaux blancs, des lumières intégrées et des unités de rangement intégrées

Le bureau à domicile est noir et blanc, avec deux bureaux blancs, des lumières intégrées et des unités de rangement intégrées


Like it? Share with your friends!

446
446 points