Maison ROFR linéaire avec vue imprenable sur les pentes


445
445 points

Au pied d’une grande chaîne de montagnes dans la région de Sion en Suisse se trouve le dernier projet résidentiel de Ralph Germann, la maison ROFR. Le design linéaire de la maison contemporaine s’inspire de son incroyable environnement naturel. Les architectes ont imaginé la structure comme un mur qui agit comme une barrière pour protéger les pentes qui se dressent au-dessus.

Le gris a été choisi comme couleur extérieure pour symboliser un rocher protecteur. La zone est une zone sismique, donc la maison est en béton. Le toit a été complètement plat pour accueillir autant de panneaux solaires que possible – il y en a tellement qu’ils sont capables d’alimenter à la fois la maison et les voitures électriques des propriétaires.

Bien qu’il semble s’agir d’une structure unique, la maison est en fait divisée en deux zones distinctes. L’un est un grand salon, tandis que l’autre agit presque comme un appartement sur deux niveaux. Le niveau supérieur comprend une terrasse, une cuisine, un espace de vie avec une grande cheminée et un couloir en béton spectaculaire qui mène au reste des pièces. Une immense fenêtre dans le salon donne sur les montagnes à couper le souffle de la maison. Au rez-de-chaussée, une cave à vin de luxe et une cave à fromage sont des attractions luxueuses.

L’entrée de la maison se fait par le garage. Germann pense que les garages deviendront obsolètes à l’avenir, car les voitures électriques ne nécessitent pas d’essence. Par conséquent, si les voitures sont garées à l’extérieur, le garage peut être transformé en un espace de vie supplémentaire sur toute la ligne.

L'espace principal est un aménagement ouvert avec une cuisine minimaliste blanche avec des comptoirs en béton, une salle à manger avec des bancs rustiques et un salon

L’espace principal est un aménagement ouvert avec une cuisine minimaliste blanche avec des comptoirs en béton, une salle à manger avec des bancs rustiques et un salon

Le salon offre une vue imprenable sur les pistes, il est fait avec des surfaces noires et épurées et du bois, le mobilier est contemporain

Le salon offre une vue imprenable sur les pistes, il est fait avec des surfaces noires et épurées et du bois, le mobilier est contemporain

Les intérieurs sont réalisés dans un style minimaliste poursuivant l'esthétique extérieure et le décor est très simple et laconique

Les intérieurs sont réalisés dans un style minimaliste poursuivant l’esthétique extérieure et le décor est très simple et laconique

La palette de couleurs est neutre - gris et blanc, avec l'ajout de noir pour le drame et de bois naturel de couleur claire pour un toucher doux

La palette de couleurs est neutre – gris et blanc, avec l’ajout de noir pour le drame et de bois naturel de couleur claire pour un toucher doux

Une vue imprenable sur la montagne est l'une des caractéristiques de cette maison

Une vue imprenable sur la montagne est l’une des caractéristiques de cette maison

Le béton qui a été utilisé pour la décoration extérieure est également utilisé à l'intérieur et qui lie les espaces

Le béton qui a été utilisé pour la décoration extérieure est également utilisé à l’intérieur et qui lie les espaces

Le stockage est confortable et caché, pour éviter d'encombrer les espaces minimaux

Le stockage est confortable et caché, pour éviter d’encombrer les espaces minimaux

un garage intégré

un garage intégré

En quittant la maison, les propriétaires ont une vue fantastique sur les montagnes

En quittant la maison, les propriétaires ont une vue fantastique sur les montagnes


Like it? Share with your friends!

445
445 points