Petit appartement à Barcelone reçoit une rénovation contemporaine élégante


468
468 points

salon-contemporain

Ce bel appartement du début du 20ème siècle présente une transformation lumineuse et aérée par une entreprise d’intérieurs Studio Roura, situé à Barcelone, en Espagne. Les propriétaires sont Martín et María, propriétaires de Livin’it Barcelona, ​​une entreprise qui se spécialise dans le fait de donner une seconde vie à des maisons uniques. La rénovation visait non seulement à restaurer l’essence de l’appartement, mais aussi à revaloriser la beauté des éléments architecturaux d’origine avec des solutions et des designs contemporains.

Dessus: Le hall de la maison s’ouvre directement sur le séjour. Le passage entre les deux environnements a été établi à travers deux vantaux coulissants. Cette solution permet d’unir ou de séparer les espaces à volonté et apporte de la lumière naturelle à l’intérieur de la maison.

salon-contemporain

Les propriétaires ont laissé une totale liberté de création au concepteur, tout en apportant leurs idées tout au long du processus de rénovation. Le petit appartement était en très mauvais état et le projet était complexe. Les propriétaires souhaitaient créer un espace diaphane avec des environnements différents. Contrairement aux interventions qui cachent la beauté des matériaux d’origine ou l’unicité des solutions architecturales traditionnelles, la distribution n’a pas été affectée.

salon-contemporain

Des cloisons en verre ont été installées qui offrent une communication visuelle et permettent à la lumière naturelle de circuler dans les espaces intérieurs. Les enceintes vitrées, conçues par Roura, avec des profilés en fer noir, ont été la clé du projet de design d’intérieur. «En n’ayant qu’un petit balcon, nous avons inventé une véranda et une grande fenêtre visible de tout le sol», précise le designer, qui aime utiliser les plantes pour donner vie aux espaces.

salon-contemporain

Le plafond voûté, les murs en briques apparentes et les cadres de fenêtres ont été restaurés; les installations ont été conditionnées, le parquet en pin a été remplacé par du béton poli et les façades lisses ont été peintes en blanc, sauf dans le coin travail, où la peinture ardoise noire a été choisie. La décoration, avec des pièces bien choisies – certaines d’entre elles, des icônes du design – a créé la touche finale.

terrasse-contemporaine

Ce que nous aimons: Cette rénovation de petit appartement offre une répartition fluide entre les espaces de vie intérieurs. Des meubles bas sont utilisés pour délimiter le salon et la salle à manger, tout en créant efficacement un flux visuel entre les espaces. Nous aimons la façon dont ces décisions de conception ont contribué à garder cet environnement de vie compact ouvert et spacieux. Les murs en briques apparentes peintes en blanc et les hauts plafonds aident à garder les intérieurs clairs et aérés.

Lecteurs, que pensez-vous de cette rénovation d’appartement? Avez-vous l’impression de pouvoir vivre confortablement dans cette maison ou ne la trouvez-vous pas assez spacieuse? Dites le nous dans les commentaires!

crochets-muraux-contemporains

salon-contemporain

salle-a-manger-contemporaine

cuisine-contemporaine

cuisine-contemporaine

chambre-contemporaine

chambre-contemporaine

chambre-contemporaine

salle de bain contemporaine

bureau-maison-contemporain

salon-contemporain

Photos: MiCasa

Vous lisez un article organisé par: decoralert.com


Like it? Share with your friends!

468
468 points