Petit appartement original inspiré de la mer Égée


441
441 points

Ce petit appartement est conçu et inspiré avec amour de la mer Égée et des villages grecs à l’esprit

Le studio de design collaboratif ABACO a achevé la rénovation d’un petit appartement de 42 m2 au cœur de Paris, France. La refonte correspond aux besoins et aux préférences du client, générant un intérieur coloré et lumineux, avec des éléments spatiaux qui rappellent les villages grecs et la mer Égée.

ABACO a développé le projet en se concentrant sur les principales demandes des clients. Le couple a demandé un intérieur lumineux avec un éclairage naturel optimal, qui présente la couleur bleue et comprend un espace où ils peuvent se produire. L’appartement grec est un espace complètement ouvert à vivre intensément toute la journée, en mouvement et à 360 degrés. Pour ce besoin spécifique de liberté et de mouvement, l’appartement a été repensé en fonction de l’élément du vide. Toutes les fonctions ont été poussées et incorporées dans les murs d’enceinte, libérant la zone au centre. Il y a deux rideaux, un en tissu et un en plastique; un vrai rideau et un rideau symbolique.

L’appartement est conceptuellement divisé en deux parties bien structurées. Le premier est très statique et volumétrique, construit comme un long et unique meuble en bois. Cette installation cache la salle de bain en déguisant sa porte en ouverture de garde-robe. Un coin couchage est surélevé sur une plate-forme avec un rideau jaune citron vert assurant l’intimité. La cuisine est placée par une niche blanche, tandis qu’une alcôve bleue offre une enceinte confortable et abritée pour lire près de la fenêtre.

D’autre part, le deuxième composant principal de l’intérieur est un mur dynamique en plastique menant de l’entrée au salon. Tout au long de sa surface, différents signes et objets sont mis en valeur pour identifier et détecter différentes situations: portemanteaux, livres, lampe de table et de sol, autocollants, etc. En ce sens, le mur en plastique est conçu comme un support abstrait avec une identité qui peut facilement être remodelé.

La cuisine et la zone de couchage sont côte à côte et sont faites avec les meubles du même look

La cuisine et la zone de couchage sont côte à côte et sont faites avec les meubles du même look

Une étagère blanche avec une plaque tournante et un autocollant en pierre roulante lèvres et langue identifie un coin de musique

Une étagère blanche avec une plaque tournante et un autocollant en pierre roulante lèvres et langue identifie un coin de musique

Une alcôve bleue offre une enceinte confortable et abritée pour lire près de la fenêtre

Une alcôve bleue offre une enceinte confortable et abritée pour lire près de la fenêtre

Toutes les fonctions et zones coexistent ici et semblent cohésives et harmonieuses

Toutes les fonctions et zones coexistent ici et semblent cohésives et harmonieuses

La salle de bain est contemporaine, avec des carreaux blancs et du coulis noir et des accents plus noirs pour le drame

La salle de bain est contemporaine, avec des carreaux blancs et du coulis noir et des accents plus noirs pour le drame


Like it? Share with your friends!

441
441 points