Pool House contemporain aux formes courbes


431
431 points

Cette maison est une rénovation d’une maison victorienne faite avec du béton et des formes et des lignes courbes

Cette propriété au patrimoine victorien à Melbourne a été complètement transformée en une maison multigénérationnelle combinant un extérieur contemporain en béton et en bois carbonisé par le studio australien Zen Architects. Le nouveau logement s’appelle Pool House car l’espace extérieur utilisable toute l’année était centré ici.

Les architectes ont rénové le logement de terrasse de style plus ancien avec un développement moderne et sensible au contexte qui donne la priorité à l’abondance de lumière naturelle et à une connexion maximale à l’espace extérieur. Le salon décloisonné a été surélevé au premier étage, permettant au propriétaire d’avoir accès à des vues incroyables, à la lumière du soleil et aux brises rafraîchissantes pendant les mois les plus chauds. À l’extérieur, Zen Architects a clôturé le pool house avec une clôture en bois carbonisé qui forme également le rez-de-chaussée de la propriété, tandis qu’un niveau supérieur en béton incurvé plane au-dessus. Une utilisation sensible de l’échelle et des détails permet à la résidence de s’asseoir confortablement dans l’héritage victorien environnant, assurant la compatibilité avec le paysage de rue existant tout en offrant une façon unique et contemporaine d’aborder la vie dans le centre-ville.

Des chambres ont été placées au rez-de-chaussée pour améliorer la stabilité thermique et l’intimité, tandis qu’un double espace de voiture a été positionné sur l’allée arrière, à côté d’un nouveau hall d’entrée interne. Au-dessus, un espace de vie décloisonné offre une vue sur le paysage environnant, la lumière naturelle et les brises rafraîchissantes. La piscine était adjacente à une terrasse existante au premier étage qui était auparavant sous-utilisée, la baignant de lumière et la connectant de manière transparente au salon.

L'espace extérieur est utilisé toute l'année, il y a une piscine, un espace salle à manger et de l'herbe

L’espace extérieur est utilisé toute l’année, il y a une piscine, un espace salle à manger et de l’herbe

L'espace repas est fait avec un ensemble de salle à manger en bois

L’espace salle à manger est fait avec un ensemble de salle à manger en bois

L'escalier est divisé par un écran en planches de bois du reste de l'espace

L’escalier est divisé par un écran en planches de bois du reste de l’espace

La chambre comprend un lit et une plate-forme qui forme un lit de repos en bois, une fenêtre ronde avec un paravent en bambou

La chambre comprend un lit et une plate-forme qui forme un lit de repos en bois, une fenêtre ronde avec un paravent en bambou

Une autre chambre est remplie de lumière, il y a un lit et des appliques en cuir noir ainsi que du bois et du contreplaqué

Une autre chambre est remplie de lumière, il y a un lit et des appliques en cuir noir ainsi que du bois et du contreplaqué

Le bureau à domicile est fait avec un mur de briques blanches, un bureau avec doublure en bois et une unité de rangement sur le dessus

Le bureau à domicile est fait avec un mur de briques blanches, un bureau avec doublure en bois et une unité de rangement sur le dessus

La salle de bain est faite avec du béton et des carreaux noirs, une vanité murale et un lavabo carré

La salle de bain est faite avec du béton et des carreaux noirs, une vanité murale et un lavabo carré


Like it? Share with your friends!

431
431 points