Résidence Medlin: une maison contemporaine sur une colline


448
448 points

Il est difficile pour les concepteurs et les constructeurs de construire des maisons au sommet d’une colline ou dans une topographie abrupte, mais grâce à leur initiative, cela est rendu possible. La conception des maisons sur une colline varie également, car cela dépend de ce que veulent les propriétaires et du style de vie qu’ils ont. En dehors de cela, les matériaux utilisés pour l’extérieur varient également et bien sûr, la forme de la maison dépend du terrain sur lequel elle se trouve. Aujourd’hui, nous allons vous montrer une autre maison située sur une colline.

Cette maison contemporaine s’appelle Medlin Residence qui est une réponse aux besoins des propriétaires. Le mémoire dit que les propriétaires voulaient une maison de quatre chambres avec des espaces publics généreux connectés à l’extérieur sur un site très contraint dans la première banlieue de Raleigh. L’emplacement est dans un long site dans la direction nord-sud et il descend vers la rue vers le nord. Dans la partie nord du site se trouve un ruisseau. En raison du tampon associé, les générateurs ne peuvent pas construire sur la moitié avant de la propriété. La topographie extrême de l’extrémité sud du site empêche la maison d’être trop en retrait sur la propriété. La conception a abouti à un schéma en forme de L qui crée une cour entre la maison et le flanc de la colline. Étant donné que la surface au sol est petite, un espace de repaire informel a été ajouté au niveau supérieur qui peut être atteint par un escalier. Lesdits escaliers dominent l’expression de l’élévation avant. Bien qu’il y ait de grandes ouvertures sur l’extérieur de la maison dans les espaces publics, la conception offre une intimité à l’intérieur.

Emplacement: Raleigh, Caroline du Nord

Designer: Studio in situ

Style: Moderne

Nombre de niveaux: Deux étages

Caractéristique unique: Une maison moderne qui se trouve sur une colline. Dans son extérieur, l’escalier est mis en valeur.

Maison similaire: Avant et Après: Transformation d’un Loft à San Francisco

Vous avez peut-être vu d’autres maisons avec un extérieur similaire à celui-ci, mais bien sûr, c’est une maison unique et tout est placé différemment. Ses caractéristiques de façade

Studio in situ

Ce qui a rendu la façade plus belle, ce sont les lumières qui y sont ajoutées, comme celles que vous pouvez voir sur les marches de cette maison. Vous pouvez également voir l’entrée de la maison avec une porte en bois.

Résidence Medlin

Mis à part la beauté de la maison, les environs sont également très beaux. C’est très relaxant et vous vous sentirez à l’aise à l’intérieur tout en regardant à l’extérieur cette vue imprenable.

Lire aussi: Avant et après la transformation d’une maison d’apparence fade de 1968 dans le Connecticut

Extérieur de la résidence Medlin

Vous pouvez clairement voir ici la topographie en pente de la maison. Évidemment, au lieu de le considérer comme une limitation du design, les concepteurs ont pu en profiter et l’utiliser comme un ajout positif à l’architecture de la maison.

maison de résidence Medlin

La maison en forme de L a été conçue pour relier les espaces de vie de la maison aux espaces extérieurs, augmentant essentiellement l’espace de vie.

porte de la grange de la résidence Medlin

Ceci est l’intérieur de la maison. C’est une approche soignée et minimaliste. Il n’y a que quelques éléments dans cette partie mais cela a l’air bien. Comme il est entouré de fenêtres en verre, on peut jeter un coup d’œil à la belle vue à l’extérieur. Remarquez également la finition en béton du mur qui retient la télévision.

conception de résidence Medlin

Avec l’agencement ouvert de la maison, le salon, la salle à manger et la cuisine partagent le même espace mais sont bien agencés.

cuisine de la résidence Medlin

Dans la cuisine grise et blanche, il y a un grand îlot central qui a assez de place pour accueillir confortablement quatre personnes. Vous pouvez également voir qu’il utilisait les couleurs gris et blanc.

revêtement de sol pour résidence Medlin

Le parquet en bois clair ajoute de l’attrait à l’espace et crée un équilibre avec les couleurs contrastées de blanc et de gris foncé qui y sont utilisées. Le meuble de la cuisine est tout en blanc avec un bel éclairage.

escaliers de la résidence Medlin

Le bois clair est utilisé pour les escaliers qui mènent à l’étage vers les chambres et un repaire informel. Le long de l’escalier se trouvent des fenêtres en verre encadrées d’aluminium noir. L’escalier est également mis en valeur à l’extérieur de la maison.

Mur de la résidence Medlin

Comme les autres zones, cet espace a également des murs et un parquet en bois clair. Ce sont les espaces de vie et de couchage au niveau supérieur qui offrent une vue sur les arbres environnants.

Salle de bain de la résidence Medlin

Dans la salle de bain, il a des fenêtres givrées pour assurer l’intimité. C’est aussi un joli contraste d’avoir un mur carrelé noir contre les murs, le sol et le plafond tout blancs de l’espace.

C’est en effet une maison magnifiquement conçue, non? Tout à fait. Il a l’air très moderne à l’intérieur et à l’extérieur. Et j’aime aussi la façon dont In Situ Studio a ajouté la maison dans la topographie en pente. Oui, cela peut être difficile de le faire, mais il est évident qu’ils ont pu y arriver avec la façon dont les choses se sont déroulées. J’aime le design de l’extérieur, en particulier la façon dont il est traité avec la zone vallonnée et comment il utilise différents matériaux. Et vous, que pouvez-vous dire de cette maison?


Like it? Share with your friends!

448
448 points