Sandy Point House: une maison côtière à l’esthétique nordique


454
454 points

Cette maison unique est une habitation côtière en Australie et présente une atmosphère nordique

Cette maison de vacances familiale est gracieusement intégrée dans le paysage naturel, qui comprend les dunes côtières de l’est de Victoria, et est construite par Kennedy Nolan Architects.

La maison est principalement construite en bois adapté à son environnement propice aux feux de brousse, avec l’extérieur conçu en gris afin d’être éventuellement camouflé parmi les dunes de sable ondulantes. Se déployant sur plusieurs niveaux en raison du terrain escarpé, la maison est centrée sur une cour intérieure protégée conçue comme un refuge contre les vents locaux dominants et un médiateur des changements de niveau de la maison, ainsi qu’un espace commun au cœur de la plage familiale. vivre. Utilisée comme vestibule d’entrée, la cour relie également les quatre zones dans lesquelles la maison est divisée: un salon et une salle à manger, une chambre principale, une aile enfants / invités et une salle de bains. La configuration du moulinet évoque le sentiment d’être toujours ensemble sans sacrifier le besoin d’intimité, offrant l’isolement dans les zones séparées mais facilitant également les rencontres de manière organisée ou peut-être.

En combinaison avec un design intérieur minimaliste, l’utilisation intensive du bois, à la fois pour la construction de tissus et de meubles, imprègne la maison d’une esthétique nordique. Les revêtements muraux en bois de sauge et peints en gris complètent les finitions en bois naturel, tandis que les carreaux de sol en pierre, les tapis en rotin, les tissus de coton et les textures de cuir complètent la palette tamisée de matériaux naturels et de teintes terreuses. Les plafonds en bois en pente qui reflètent le terrain escarpé du bâtiment font écho à la morphologie du littoral grâce à leur forme arquée, renforçant ainsi le lien entre la maison et le paysage naturel.

La maison est centrée autour d'une cour intérieure, qui relie toutes les zones en les gardant suffisamment privées

La maison est centrée autour d’une cour intérieure, qui relie toutes les zones en les gardant suffisamment privées

Les zones sont construites à différents niveaux

Les zones sont construites à différents niveaux

Le salon dispose d'un plafond en dalle de bois, de murs en bois vert sauge et d'un siège de fenêtre confortable et d'un foyer

Le salon dispose d’un plafond en dalle de bois, de murs en bois vert sauge et d’un siège de fenêtre confortable et d’un foyer

La cuisine et la salle à manger sont réunies en un seul espace également revêtu de bois vert sauge et avec des meubles assortis

La cuisine et la salle à manger sont réunies en un seul espace également revêtu de bois vert sauge et avec des meubles assortis

La cuisine montre une grande fenêtre au lieu d'un dosseret et apporte beaucoup de lumière à l'intérieur

La cuisine montre une grande fenêtre au lieu d’un dosseret et apporte beaucoup de lumière à l’intérieur

Que beaucoup de bois dans le décor rappelle les navires, ce qui a été fait pour faire allusion à l'emplacement côtier

Que beaucoup de bois dans le décor rappelle les navires, ce qui a été fait pour faire allusion à l’emplacement côtier

La chambre principale présente des murs vert sauge, un plafond en dalle de bois et des meubles confortables

La chambre principale présente des murs vert sauge, un plafond en dalle de bois et des meubles confortables

salle de bain avec douche vitrée

salle de bain avec douche vitrée

Une autre salle de bain présente des carreaux neutres et verts qui correspondent au bois vert sauge

Une autre salle de bain présente des carreaux neutres et verts qui correspondent au bois vert sauge


Like it? Share with your friends!

454
454 points