Trouver un nouvel espace et un nouvel objectif pour un appartement HDB à Singapour: bureau et maison


490
490 points

L’espace est un bien précieux dans la plupart des grandes villes du monde et dans des endroits comme Londres, Melbourne, New York ou Singapour, le paysage urbain n’offre qu’une superficie limitée; un espace pour lequel vous devez payer une prime. C’est pourquoi les nombreux Appartements HDB à Singapour sont toujours très populaires et accueillent une majorité de la population urbaine. Mais PROJET # 13 conçu par Studio Wills + Architects dans la ville est celui qui réorganise ces espaces du passé et leur donne un tout nouvel objectif avec un design intelligent qui maximise la zone limitée sans créer un sentiment d’encombrement.

Les unités et la décoration en bois personnalisées créent un nouvel espace à l’intérieur du petit appartement HDB à Singapour

La mission des architectes était d’apporter de l’intimité à ces unités ultra-petites et d’en transformer une à la fois un espace de bureau et des zones de vie; l’un se déversant dans le suivant d’une manière transparente. Avec une palette de couleurs blanc et bois à l’intérieur, les unités se sentent rafraîchissantes et lumineuses et la zone de couchage au niveau du loft garantit qu’il y a suffisamment de place en dessous pour les espaces de vie et de cuisine. Avec une réception et un salon d’un côté et des espaces de réunion et de restauration de l’autre, il y a encore beaucoup de place pour que chacun puisse interagir en toute simplicité. [Photography: Khoo Guo Jie, Finbarr Fallon]

Créer un lien entre la chambre au niveau loft et l'espace bureau de l'appartement
Créer un lien entre la chambre au niveau loft et l’espace bureau de l’appartement
Les carreaux personnalisés ajoutent un motif à la salle de bain en bois et blanc
Les carreaux personnalisés ajoutent un motif à la salle de bain en bois et blanc
Entrée de l'appartement HDB rénové à Singapour qui contient maintenant un bureau et une maison
Entrée de l’appartement HDB rénové à Singapour qui contient maintenant un bureau et une maison
Long couloir du logement & amp;  Bâtiment du Conseil de développement qui contient l'appartement rénové
Long couloir du bâtiment du Conseil du logement et du développement qui contient l’appartement rénové
Espace de bureau avec étagères et bureaux intelligents pouvant facilement accueillir quelques personnes
Espace de bureau avec étagères et bureaux intelligents pouvant facilement accueillir quelques personnes

Nichés dans un bloc de logements sociaux desservis par des couloirs communs, ces couloirs étaient à l’origine envisagés comme des espaces d’interaction sociale. Cependant, au fil du temps, on a observé que de nombreux logements faisant face à ces couloirs avaient leurs rideaux tirés en permanence au-dessus de ses fenêtres en raison des changements de comportement et du besoin accru d’intimité de ses occupants.

Petit appartement rénové à Singapour avec un design économe en espace
Petit appartement rénové à Singapour avec un design économe en espace
La conception de lit mezzanine savoureuse et élégante de l'appartement est un simple showstopper
La conception de lit mezzanine savoureuse et élégante de l’appartement est un simple showstopper
Salon ultra-petit de la maison avec un canapé qui s'intègre parfaitement dans
Salon ultra-petit de la maison avec un canapé qui s’intègre parfaitement dans
Regardez de plus près la chambre au niveau du grenier de l'appartement en bois et blanc
Regardez de plus près la chambre au niveau du grenier de l’appartement en bois et blanc
Plan de conception et disposition de la rénovation d'appartement à Singapour à l'intérieur du bâtiment HDB
Plan de conception et disposition de la rénovation d’appartement à Singapour à l’intérieur du bâtiment HDB


Like it? Share with your friends!

490
490 points