Une maison avec des murs de verre et une cour centrale au Brésil


454
454 points

De nos jours, de nombreuses maisons sont situées dans la ville et ont du mal à y ajouter un jardin pour lui donner une sensation naturelle ou pour faire entrer la nature dans leurs maisons. Et oui, c’est en effet très possible. D’autres choisiraient d’ajouter un jardin sur le toit s’ils n’ont pas assez d’espace au sol. D’autres encore choisissent d’ajouter une cour centrale dans laquelle le jardin est au milieu de la maison. Certains l’ont dans la cour arrière ou dans la cour avant. Chacun a sa propre façon d’ajouter de l’intimité et de la beauté aux espaces.

Aujourd’hui, nous présenterons une maison qui a une cour centrale à l’intérieur. Les espaces autour de cette cour sont recouverts de murs de verre qui peuvent être fermés et ouverts en cas de besoin. Cette maison est conçue par Forte, Gimenes & Marcondes Ferraz Arquitectos situé à Sao Paulo, Brésil. Quand on passe dans la rue où se trouve la maison, elle n’a pas l’air de grand chose mais cachée à l’intérieur se trouve une oasis personnelle à ciel ouvert. Mais la conception de la maison est très unique car elle a une caractéristique triangulaire sur le toit et elle a également des murs en verre. À l’intérieur, il a l’air totalement soigné et il a de beaux meubles et décors. Venez jeter un œil à la maison ci-dessous.

Emplacement: São Paulo, Brésil

Designer: Forte, Gimenes et Marcondes Ferraz Arquitectos

Style: Contemporain

Nombre de niveaux: Deux étages

Caractéristique unique: Cette maison est grande et spacieuse, allouant un espace dans la zone centrale pour un jardin. Bien sûr, vous allez adorer le look de cette maison, en particulier la façon dont elle utilise différents matériaux.

Maison similaire: La Water Lily House à Singapour comprend une cour centrale de l’eau

À première vue, vous sauriez qu’il s’agit d’un superbe espace de vie avec un cube en bois pouvant contenir la salle de bain ou une chambre car ce sont des espaces privés.

Forte, Gimenes et Marcondes Ferraz Arquitectos

De la rue, la maison a l’air ordinaire car elle est en contrebas du niveau du sol, mais lorsque vous vous rapprochez de la maison, vous verrez que c’est en effet quelque chose de vraiment magnifique!

maison contemporaine

La majorité des espaces sociaux de cette maison, comme le salon et la cuisine, s’ouvrent tous directement sur une zone herbeuse centrale.

Cheminée Central Courtyard House

La maison a une cheminée suspendue dans le salon et donne sur une belle vue sur la nature.

Toit vert de Central Courtyard House

La maison a deux zones sur les côtés de la cour où les deux ont des espaces de repos et de vie. Bien sûr, ce serait bien de passer du temps ici.

Mobilier de la cour centrale

Étant donné que la maison comporte différents meubles, vous pourrez également voir des styles uniques, tout comme cette table basse et les chaises rouges juste à l’extérieur du salon.

Mur de verre Central Courtyard House

Le verre entoure l’espace ce qui le rend transparent et permet de tout voir dans les deux zones y compris celle de la cour. Pendant la nuit, cela semble encore plus dramatique à cause des lumières.

Lire aussi: L’ambiance splendide dans la résidence Albatross par BGD Architects

Central Courtyard House piscine

On voit ici la cour avec une piscine. Si vous regardez chez le voisin, vous vous rendrez compte que cette maison est en effet en contrebas du niveau du sol, ne montrant que le toit sur la rue.

Cuisine de la cour centrale

Un côté de la cour est une cuisine qui offre une vue complètement dégagée sur la piscine. La cuisine a une table à manger attachée à son îlot et utilise des équipements modernes pour cuisiner et préparer les repas.

Central Courtyard House piscine

En plus de la piscine géométrique, vous seriez heureux de voir qu’elle dispose d’une terrasse en bois qui ajoute à son être rafraîchissant et relaxant. Assis sur le pont sont des chaises longues colorées.

Chaises Central Courtyard House

Un regard plus attentif sur les chaises longues qui semblent être faites de matière organique. Cela a l’air vraiment joli sur la terrasse en bois ainsi que sur le fond du mur en bois.

Chemin de la maison de la cour centrale

Il y a un chemin en béton couvert entourant la zone herbeuse de la cour qui comporte une ouverture triangulaire.

Niveaux de la maison de la cour centrale

L’extérieur de la maison est vu ici qui montre les différents niveaux de vie. En effet, il dispose de nombreux espaces de vie ainsi que d’un jardin avec de nombreuses lumières.

Toit de la cour centrale

L’architecture de la maison est simple et possède un toit triangulaire qui ajoute à son caractère unique. Remarquez également comment il est entouré de divers buissons et arbres.

Fenêtre de la cour centrale

La maison a des fenêtres assez grandes pour s’asseoir comme vous pouvez le voir sur la photo où un homme est assis sur une chaise à l’intérieur de l’une des fenêtres. Au niveau supérieur, vous pouvez voir la zone couverte de verre.

Lumières de la cour centrale

On voit ci-dessus à quoi ressemble la maison pendant la journée et la nuit. Quand il fait jour, la zone est remplie de soleil et quand il fait nuit, elle est remplie de jolis éclairages qui apportent beaucoup de drame dans la maison,

Je sais que vous admirerez le travail de Forte, Gimenes & Marcondes Ferraz Arquitectos à cause de ce que vous pouvez voir sur les images ci-dessus. J’aime la façon dont le jardin a été intégré ainsi que le petit chemin avec des plantes qui l’entourent vous donnant cette sensation de fraîcheur. La maison dispose également d’un espace piscine et de quelques chaises longues tout autour. Si vous y regardez, toute la maison est très belle et unique. L’ouverture triangulaire sur la cour est également très agréable. Et vous, quelles sont les caractéristiques de cette maison que vous aimez le plus?


Like it? Share with your friends!

454
454 points